Suherman, S.Kep.Ns ;
Adat Jangan Ditinggal
INHU - Kepala desa Aur Cina kecamatan Batang Cenaku kabupaten Indragiri Hulu (Inhu), Suherman S.Kep.Ns mengajak serta lapisan masyarakat desa untuk selalu menggandeng lembaga adat di desa yang ia pimpin.
Hal itu diungkapkan, Rabu (11/8/2021) sekira pukul 11.00 WIB di hadapan awak media ini. Penyampaian itu juga dilakukan seiring dengan perbincangan beberapa tokoh masyarakat yang berniat mengembangkan kemajuan disegala bidang untuk desa tercinta.
Seperti halnya penyampaian salah seorang tokoh masyarakat, Hanidi yang berencana ingin mengembangkan pemanfaatan potensi desa menjadi latar galian perekonomian masyarkat desa. Menurut Hanidi, latar galian ekonomi yang dimaksud adalah potensi desa yang saat ini diketahui masih tertidur dalam arti tak tersentuh tangan untuk dijadikan sarana peningkatan taraf hidup masyarakat.
" seperti halnya lahan lahan hutan yang ada di wilayah desa kita. Ia masih terbiarkan. Katakan saja saat ini kita mempunyai hamparan bukit Selancang, mengapa tidak kita kembangkan menjadi argo wisata. Padahal, Selancang Hill saat ini sudah menjadi ikon rekreasi masyarakat nomor wahid di wilayah BatangCenaku " paparnya.
Terkait perbincangan itu, Kades AurCina, Suherman S.Kep.Ns mewejang sejumlah tokoh masyarakat yang menghadap. Kades meminta siapapun waarganya yang mempunyai hajat atau niat berbentuk karya, sekecil apapun haruslah melibatkan lembaga adat di desa Aur Cina.
Mengapa demikian? Kata Suher demikian panggilan akrab Kades, menyebut lembaga adat adalah terdiri dari para cendekiawan, tokoh masyarakat, tokoh agama juga para Ninik Mamak. Tentunya ini mampu mengkafer semua materi yang dibutuhkan. Kades menambahkan adat adalah cikal bakal berbagai jenis peraturan yang berlaku, bahkan Undang undang. Hingga demikian keberadaan adat haruslah tetap ada ditengah tengah kita " tutup Kades. (budi)
- Lifestyle
- Inhu
Kades Aur Cina, Suherman S.Kep.Ns saat meninjau potensi desanya di Bukit Selancang
Pilihan Redaksi
IndexCatat Sejarah di Jambi, Enam Guru PPPK Resmi Dilantik Menjadi Kepala Sekolah
Dana Desa 2026 Difokuskan untuk BLT, Ketahanan Desa, hingga Koperasi Merah Putih
Sepanjang 2025, BP3MI Riau Fasilitasi Pemulangan 2.707 PMI Bermasalah dari Malaysia
Api Berhasil Dipadamkan, TGI Utamakan Keamanan Masyarakat dan Pemulihan Operasional
Selasa Pagi, PLTA Koto Panjang Buka Dua Pintu Spillway Pukul 10.00 WIB
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Lifestyle
Polri Resmikan 27 Jembatan Merah Putih Presisi, Empat Unit di Inhu Perkuat Akses dan Ekonomi Warga
Selasa, 17 Maret 2026 - 20:34:22 Wib Lifestyle
Pererat Silaturahmi di Bulan Ramadan, KKM MTs Wilayah 3 Gelar Bukber Bahas Kemajuan Madrasah
Jumat, 13 Maret 2026 - 20:45:18 Wib Lifestyle
Mikroplastik Mengintai Tubuh Manusia: Ancaman Tak Terlihat dari Plastik Sehari-hari
Jumat, 13 Maret 2026 - 13:49:13 Wib Lifestyle
Kejari Inhu Kembalikan Aset Tanah 25 Hektare Milik Pemkab di Rakit Kulim
Jumat, 13 Maret 2026 - 13:38:35 Wib Lifestyle

